Нальчик ул. Кабардинская, 142

WorldSkills Russia по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»


05.09.2019 Новости

С 15 по 23 июля 2019г. сотрудники колледжа, преподаватели спецдисциплин Текуев Алий Тахирович, Назранов Аслан Борисович,  и мастер производственного обучения Эльчепаров Аслан Борисович прошли курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учётом спецификации стандартов WorldSkills» по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Обучение проходило на базе ТГБПОУ Краснодарского края «Тихорецкий индустриальный техникум».

Цели программы: совершенствование и (или) формирование у слушателей новой компетенции преподавания по программам среднего профессионального образования, профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам, организации и проведения учебно-производственного процесса с учетом спецификации стандартов WorldSkills.

Все трое успешно завершили обучение и получили соответствующие удостоверения.

Текуеву А.Т. и Назранову А.Б., ранее принимавшим участие в региональных чемпионатах «WorldSkills Россия в КБР», выданы сертификаты эксперта-мастера Ворлдскиллс по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Данный статус позволяет осуществлять:

  1. Организацию и проведение демонстрационного экзамена по соответствующей компетенции в качестве главного эксперта;
  2. Преподавание по образовательным программам разного вида и направленности с учетом спецификации стандартов WorldSkills;
  3. Участие в разработке и актуализации образовательных программ разного вида и направленности по соответствующей компетенции;
  4. Трансляцию методик внедрения стандартов WorldSkills в образовательные программы;
  5. Подготовку студентов к сдаче демонстрационного экзамена по соответствующей компетенции;
  6. Квалифицированную оценку результатов выполнения заданий демонстрационного экзамена по соответствующей компетенции;
  7. Подготовку участников чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills по соответствующей компетенции.