Нальчик ул. Кабардинская, 142

Уважаемые коллеги, студенты КБАДК


11.05.2020 Новости
Не так страшен коронавирус, как  истерия вокруг него!
Сегодня коронавирус является самой актуальной темой дня и вызывает много сложных чувств. В сети интернета много информаций, которая пугает и негативно влияет на психику человека. При этом, накрутив себя, человек сам может вызвать себе пятьсот оттенков разных эмоций. Результат зависит от той модели внутренней ценности, от той картины мира, которую придерживается человек.
В ситуации пандемии нам всем непросто. Но абсолютно не стоит загонять себя в рамки и депрессии. Помните, что режим самоизоляции не будет вечным и все станет как раньше.
Самоизоляция- это прекрасное время для того, чтобы проводить время с родными, осваивать что-то новое, заняться спортом, обучаться и доделывать то, что Вы давно откладывали. Но не забывайте — чтобы организм не испытывал стресс и чтобы сохранить работоспособность, постарайтесь придерживаться привычного ритма жизни.
Первое, с чего стоит начать — ограничить  чтение новостей и «фастфуд» информаций, которые заставляют тревожиться. За это время лучше позвонить своим близким, узнать, как они поживают, проявить заботу,  морально поддержать друг друга, что сейчас особенно ценно. Ведь люди по-разному реагируют на запреты. В повседневной жизни мы часто не замечаем и воспринимаем как должное то количество общения, которое у нас есть. А в момент вынужденной изоляции, как сейчас, его отсутствие воспринимается особенно остро.
И давайте вспомним, какие небольшие ежедневные дела может делать каждый из нас: чаще мыть руки, стараться уменьшить число контактов с другими людьми, избегать посещения общественных мероприятий. Делая все это помните, что Вы не просто сидите в четырёх стенах и выполняете рекомендации, Вы вносите свой очень важный вклад в преодоление пандемии, Вы делаете очень важное для всего человечества дело — боретесь с пандемией, замедляя ее распространение и помогая выжить многим людям, включая Ваших родных и близких.
Будьте здоровы и берегите себя!