Нальчик ул. Кабардинская, 142

Республиканский молодежный форум «СТОП – коррупция»


30.11.2018 Новости

В рамках реализации государственной программы КБР «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в КБР» Министерством просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики 29 ноября 2018 года проведен Республиканский молодежный форум «СТОП – коррупция*».
Задачами форума, участниками которого стали 140 студентов вузов и колледжей республики, были привлечение внимания активной творческой, интеллектуальной молодежи к острой проблеме коррумпирования в обществе, формирование антикоррупционного мировоззрения и повышение правовой культуры.
Министр просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики А. Кумыков, открыв мероприятие, высказал свое мнение об обстановке в сфере образования и в целом о положении дел в республике в разрезе проблематики форума, призвал молодежь к недопущению случаев коррупции, обратив внимание на возможные негативные последствия коррупции на развитие республики.
Эксперт форума Ж. Кажарова провела панельную дискуссию на тему: «Что такое коррупция? Правовые основы противодействия коррупции», в которой студенты колледжа принимали активное участие, высказывали свое мнение и пути решения проблемы коррумпирования общества.
Также проведены групповые тренинги, командная интеллектуальная игра: «Скажем коррупции НЕТ!» направленные на формирование антикоррупционного мышления в молодежной среде.
На Республиканском молодежном форуме «СТОП – коррупция». Кабардино-Балкарский автомобильно-дорожный колледж на высоком уровне представила команда студентов в составе:

Боготов Анзор
Дахов Аслан
Дьякончук Никита
Жеругов Мурат
Керефов Ислам
Кузнецов Данил
Назранов Мухамед
Пафифов Герман
Сарваров Алим
Хромов Ислам
Цоков Артур
Чегемов Махмуд

*Согласно российскому законодательству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.