Нальчик ул. Кабардинская, 142

МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРА!


04.09.2019 Новости

Вода в сентябрьских лужах

Солёной была от слёз

Лежал никому не нужный

Букет окровавленных роз.

 

Сегодня 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом! Он был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года. 3 сентября — день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе №1 г. Беслана.

50 студентов Автомобильно-дорожного колледжа почтили память жертв Беслана, приняв  участие в митинге, проводимом  Министерством просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики, приуроченном этому скорбному событию.

1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. Во время торжественной линейки, в один момент праздник превратился в трагедию —  группа террористов напала на учеников школы №1 Беслана и их родителей. Заложниками стали 1127 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 дети.

Что может быть страшнее смерти ребенка? Смерти бессмысленной и жестокой, смерти от руки взрослого, призванного самой природой защищать и растить дитя.

То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября 2004 года, не поддается никакому описанию. Трагедия и горе. Оно разлито в Беслане на каждом метре. Слезы, ненависть, горе. Такой короткий промежуток от счастья, праздника к гибели.

В результате террористической акции погибло 334 человека, 186 из которых — ДЕТИ.

Вечная память детям Беслана, гибель которых потрясла весь мир!

Вечная память учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу!

Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей!

Вечная память, скорбный Беслан…. МЫ  ПРОТИВ  ТЕРРОРА!