Нальчик ул. Кабардинская, 142

Городской фестиваль КВН-2019


17.12.2019 Новости

КВН («Клуб весёлых и находчивых») —юмористические игры, в которых команды различных коллективов соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях, разыгрывании заранее заготовленных сцен и тому подобного.

Основанный Александром Масляковым Международный Союз КВН разбит на межрегиональные лиги, от Дальнего Востока до Краснодара и далее. Сегодня организованное движение КВН существует в 110 городах России, не считая стран Балтии, Беларуси, Украины, дальнего зарубежья. Постоянно соревнуются около 1 тыс. студенческих и 2 тыс. школьных команд. Каждый год игры КВН посещают свыше 5 млн. зрителей.

Сейчас каждое учебное заведение считает почетным иметь свою команду КВН.

В рамках реализации муниципальной подпрограммы «Вовлечение молодежи в социальную практику 2016-2020гг.» 16 декабря 2019 года Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации городского округа Нальчик был проведен городской фестиваль КВН-2019 между командами СУЗов г.о.Нальчика.

Целью мероприятия стало создание условий для поиска и развития творческого потенциала   молодежных команд КВН в КБР в возрасте от 16 до 18 лет, популяризация движения КВН в республике, воспитание молодежи в рамках активной жизненной позиции.

Команды  подготовили  выступления на тему фестиваля «Вся жизнь – театр, а люди в нем актеры».

Ребята творчески подошли к участию в первом фестивале КВН среди команд СУЗов  в Нальчике и показали классные номера.

Команду КБАДК «Энчантикс»  организаторы отметили как самую креативную и остроумную.