Нальчик ул. Кабардинская, 142

День Победы – праздник радости и скорби


14.05.2019 Новости

День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет 74 года, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов,  дедов и прадедов.

К счастью, многие из нас не знают ужасов войны, тех лишений и бед, которые пришлось пережить людям, прошедших через кошмар военных лет. Но прекрасно понимаем, что этому счастью обязаны именно тем бойцам, не вернувшимся с поля боя, а также героям, достойно дошедших до славного дня Победы.

Ко дню победы над фашизмом советские войска шли четыре года. Четыре года, которые вошли в историю как величайший подвиг простых солдат и офицеров, детей и подростков, стариков и женщин, которые кровью заплатили за свое право на счастливую мирную жизнь. И не только свою жизнь, но и своих детей, внуков, то есть нашу мирную жизнь. И забыть этот подвиг невозможно.

8 мая в преддверии Дня Победы в Кабардино-Балкарском автомобильно-дорожном колледже состоялись мероприятия: торжественный караул у памятной таблички на фасаде здания О сражавшихся и погибших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.) директора и учеников школы, где находится в настоящее время колледж, праздничная линейка учащихся  МКОУ «СОШ №6», а вечером в тесном кругу студенты, преподаватели и администрация учреждения собрались у костра с песнями военных лет.

Вечер военной песни объединил нескольких поколений, но это никого не стесняло: и стар, и млад хором пели,  делились известными и не очень историческими фактами о событиях на Кавказе в годы войны, земляках – героях, читали стихи.

Все участники вечера  с удовольствием отведали солдатской каши и сладкого чая.

Сегодня мы радуемся этой  победе, гордимся тем, что мы наследники великих победителей. Пока мы осознаём причастность к судьбе Родины, память о героях будет  жить  вечно!